自家製★しっとり煮豚★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚バラブロック 250〜350g
- ★水 450cc
- ★酒、砂糖 各大さじ2
- ♡醤油 大さじ4
- ♡みりん 大さじ2
- ねぎの青い所(無くてもok) 5本くらい
作り方
- 1 小さめのフライパンに豚バラを入れて中火で全体をきつね色に焼きます。
-
2
(1)に★の調味料を加えて沸騰したら弱火にして30分煮ます。
あれば長ネギの青い所も入れて下さい。 - 3 30分後、(2)に♡の調味料を加えて落としぶた、または少しずらして蓋をして弱火で30分煮ます。
- 4 1時間後、器に豚バラを移したら煮汁を5分程度強火で煮詰めて器に入れて冷めたら出来上がりです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)