*鶏胸肉とごぼうのトロ~ッと煮物* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしで皮を洗ったら、縦に切り、斜めに切る。
にんじんも食べやすい大きさに切る。 - 2 油を熱した鍋に1を入れ、炒める。
- 3 肉はそぎ切りにし、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
- 4 2に3を入れる。
- 5 かぶるくらいの水、味の母もしくは酒とみりんを加える。
- 6 蓋をして煮る。
- 7 火が通ってきたら砂糖を加え、5分ぐらい煮る。
-
8
しょうゆも加える。
お好みの味になったら… - 9 できあがり~
- 10 おべんとにも~
きっかけ
ごぼうがあり、早く使ってしまいたかったから煮物にしました。
おいしくなるコツ
おうちにある野菜などでアレンジどうぞ♪
- レシピID:1190013384
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とごぼうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません