秋鮭のきのこバターぽん酢 レシピ・作り方

秋鮭のきのこバターぽん酢
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 二切れ
  • 塩コショウ 少々
  • えのき 一袋
  • しいたけ 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 10g
  • ぽん酢 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきと椎茸は食べやすい大きさに切る。鮭は塩コショウをする。フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、えのきと椎茸を炒め取り出しておく。
  2. 2 ①のフライパンにオリーブ油を熱し鮭を焼く。(火が通りにくい場合は途中フタをする)①のえのきと椎茸を戻し、バターを入れ全体に絡め、ぽん酢を振り好みでシソ(分量外)を散らし出来上がり。

きっかけ

鮭をきのこと一緒に食べたくて(^^)

  • レシピID:1190013353
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ポン酢しいたけえのき
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る