お弁当に★にら玉子焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらを1cm幅に切ったら卵、本だし、マヨネーズと混ぜて卵液を作ります。
- 2 玉子焼き器に油を入れて3分の1の卵液を入れたら巻く。
- 3 巻いた玉子焼きの下まで卵液を流し入れて巻くを2回繰り返したら出来上がりです★
- 4 卵のサイズが小さい場合は中華だしを少し減らして下さい☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/20 12:50美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)