生パスタでボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パスタを表示通りに茹でます。
玉ねぎを微塵切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1、豚ひき肉を中火で炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、水、コンソメ、トマト缶を入れ、弱火~中火で10分煮込みます。
- 4 3を乾燥バジル、中濃ソース、塩、胡椒で味付けします。
- 5 茹で上がったパスタに4をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生パスタでボロネーゼ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/03/07 21:27おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生パスタによく合いました!