お弁当にも★時間がない時の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホークで鶏肉全体をまんべんなく刺す。
- 2 ビニール袋に一口サイズに切った鶏肉と★の調味料を入れてよく揉みこむ。
- 3 袋に小麦粉を足して空気を入れて振って鶏肉に粉を付ける。
- 4 袋をはさみで切って開く。
- 5 袋の上で鶏肉を1つずつに放して粉が足りない所があれば小麦粉を付ける。
- 6 フライパンに油を入れて弱めの中火で熱したら鶏肉を入れて1分30秒、裏返して1分30秒、更に強火にして2分〜3分揚げ焼きにしたら出来上がりです☆
- 7 最後の強火の時は焦げ付かないようにフライパンを振り、唐揚げを転がしながら揚げ焼きして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/11/03 20:22素早く簡単に出来ました(^ ^)美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)