かぼちゃサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- クミンシード 小1
- チリパウダー 小1/2
- 塩 少々
- 炒め用オイル 適量
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
フライパンを熱し温まったらクミンシードを入れ香りを出す。 -
2
香りが出てきたら、かぼちゃを入れ全体に油がまわる様に炒める。
塩を全体に少々ふり入れる。 -
3
弱火にして蒸し焼きにする。5-6分
かぼちゃが柔らかくなったら
最後に好みでチリパウダーをかけて混ぜて完成です。
きっかけ
野菜高騰中のこの秋・・ スーパーで安売りのかぼちゃを見つけたので即買いましたので、簡単おいしいサブジにしました。 ハロウィン料理のベースの味にも使えるますよ!
おいしくなるコツ
かぼちゃのサブジにはフェヌグリーク、マスタードシード、クミンシードなど数種類スパイスを使うことが多いですが、今回はシンプルにクミンのみです。ぜひ試してください。
- レシピID:1190013170
- 公開日:2016/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃとクミンシードのマリアージュ!
ワインのお供に合いますよ!
もちろん!ごはんのおかずにもGOOD