普通のきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうとニンジンは大きめにスライスする。ごぼうは水にさらして、水気を切る。
- 2 フライパンをあたため油をしき、ゴボウとニンジンを入れ、砂糖と粉赤唐辛子をふりかけて炒める。
- 3 赤酒(なければ酒とみりん)を振りかけて炒める。
- 4 火が通ってきたらしょう油を回し入れる。
- 5 器に盛ってゴマ油を振り、混ぜる。ゴマを振って完成。
きっかけ
お弁当のおかずに悩んでいたときにゴボウがあったので
おいしくなるコツ
ゴマ油は火を止めてから加えると香りが飛ばないようです
- レシピID:1190013134
- 公開日:2016/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません