三色のプチおにぎりと鮭のソテーランチ レシピ・作り方

三色のプチおにぎりと鮭のソテーランチ
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
1人分ランチ。何も手は込んでいません(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生鮭の両面に塩コショウを振り、うすくサラダ油を引いたフライパンで生鮭とエリンギを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 火が通ったらバターを適量加え、醤油を回しかけて絡める。
  3. 3 皿に盛り、鮭にはパセリを振り、プチトマトを添える。
  4. 4 ごはんは三等分にし、小さなおにぎりにする。ふりかけや具はお好きなもので。今回は彩り良く、ゆかり、塩昆布、青のりを使用。

きっかけ

鮭の切り身が余っていたので。

おいしくなるコツ

簡単にバランス良く(^_^;)

  • レシピID:1190013068
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)エリンギパセリ
料理名
1人ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る