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三色のプチおにぎりと鮭のソテーランチ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三色のプチおにぎりと鮭のソテーランチ

1人分ランチ。何も手は込んでいません(^_^;)

作り方

  • 1

    生鮭の両面に塩コショウを振り、うすくサラダ油を引いたフライパンで生鮭とエリンギを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。

  • 2

    火が通ったらバターを適量加え、醤油を回しかけて絡める。

  • 3

    皿に盛り、鮭にはパセリを振り、プチトマトを添える。

  • 4

    ごはんは三等分にし、小さなおにぎりにする。ふりかけや具はお好きなもので。今回は彩り良く、ゆかり、塩昆布、青のりを使用。

きっかけ

鮭の切り身が余っていたので。

おいしくなるコツ

簡単にバランス良く(^_^;)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1190013068

公開日:2016.09.29

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料理名
1人ランチ

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