レンジで簡単!お弁当にも♪シシトウのかつお節まぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- シシトウ(大きめ) 2個
- しょう油 小さじ1/4
- かつお節 適宜
作り方
- 1 シシトウは耐熱容器に入れ、フタをしてレンジ(600W)に2分かける。
- 2 しんなりなったら、お皿に移し、しょう油をかけ味をしみこませる。
- 3 かつお節をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K kat2016/12/20 17:49簡単に出来て、鰹節が汁気も吸ってくれるので、お弁当に入れました!
美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)