豚トロのパラパラチャーハン☆ レシピ・作り方

豚トロのパラパラチャーハン☆
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
豚トロで旨味とスタミナup☆

材料(2人分)

  • 豚トロ 150グラム
  • ★塩 小さじ3分の1
  • ★胡椒 少々
  • ♡中華だし 小さじ2
  • ♡卵 1個
  • ♡ご飯 茶碗2杯分
  • ごま油 小さじ1
  • 長ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにして卵は溶いておく。

    豚トロは細切りにして★の調味料を揉み込む。
  2. 2 フライパンに豚トロを入れて中火と弱火の間の火加減で表面がカリッとするまで焼く。

    焼いた豚トロはフライパンから出し皿に置いておく。(残った油はご飯と混ぜるので取っておく)
  3. 3 ボールに♡の材料と豚トロから出た油を入れて混ぜる。
    (卵と油でご飯をコーティングする事で焼いた時にパラパラになります)
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で熱したら(3)を入れます。

    パチパチと音がしてきつね色になったら少しずつ裏返して更に1分程度焼く。(この時は混ぜずに表面を焼く感じです☆)
  5. 5 (4)にねぎを入れて混ぜながら炒める。
  6. 6 (5)に豚トロを入れて更に炒めたら出来上がりです♪

    味が薄ければ塩を足して下さい☆

きっかけ

豚トロのチャーハンが好きなので。

  • レシピID:1190012810
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る