豚トロのパラパラチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにして卵は溶いておく。
豚トロは細切りにして★の調味料を揉み込む。 -
2
フライパンに豚トロを入れて中火と弱火の間の火加減で表面がカリッとするまで焼く。
焼いた豚トロはフライパンから出し皿に置いておく。(残った油はご飯と混ぜるので取っておく) -
3
ボールに♡の材料と豚トロから出た油を入れて混ぜる。
(卵と油でご飯をコーティングする事で焼いた時にパラパラになります) -
4
フライパンにごま油を入れて中火で熱したら(3)を入れます。
パチパチと音がしてきつね色になったら少しずつ裏返して更に1分程度焼く。(この時は混ぜずに表面を焼く感じです☆) - 5 (4)にねぎを入れて混ぜながら炒める。
-
6
(5)に豚トロを入れて更に炒めたら出来上がりです♪
味が薄ければ塩を足して下さい☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)