レンジで時短とん汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切り、豚バラ、こんにゃく、油揚げは食べやすい大きさにきる。
-
2
ラップに人参を乗せて人参の上に大根も乗せて包む。
人参を上にしてレンジ600wで1分30秒加熱したらひっくり返して人参を下にして1分30秒加熱する。 - 3 鍋に水を入れて火をつけずにだし入り味噌を溶かす。
- 4 鍋に具材を全て入れてから火をつけて中火と強火の間の火加減で5分煮たら出来上がりです♪
- 5 豚バラはくっつきやすいので鍋に入れたら箸でほぐして下さい☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません