麺つゆ味玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★にんにくチューブ 1センチ
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 鍋底から2センチ程度水を入れたら卵も入れて蓋をし、中火〜弱火で7分茹でる。
- 2 冷水にさらし卵の殻をむく。
- 3 器に卵を入れてキッチンペーパーをかぶせたら、混ぜ合わせた★の調味料をかけて冷蔵庫でねかせる。
-
4
お好みの時間ねかせたら出来上がり。
画像は2時間後の卵です♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hasueki2017/05/27 06:03簡単でおいしかったです
-
ピッ君01292016/10/05 11:32簡単でおいしかったです♪ありがとうございました(*^^*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/09/26 01:28美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様です!