麺つゆ味玉♪ レシピ・作り方

麺つゆ味玉♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
味付けは麺つゆとにんにくチューブだけ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ★にんにくチューブ 1センチ
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋底から2センチ程度水を入れたら卵も入れて蓋をし、中火〜弱火で7分茹でる。
  2. 2 冷水にさらし卵の殻をむく。
  3. 3 器に卵を入れてキッチンペーパーをかぶせたら、混ぜ合わせた★の調味料をかけて冷蔵庫でねかせる。
  4. 4 お好みの時間ねかせたら出来上がり。

    画像は2時間後の卵です♪

きっかけ

ラーメンのトッピングにするため♪

  • レシピID:1190012704
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵お弁当のおかず全般簡単おつまみめんつゆ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/05/27 06:03
    麺つゆ味玉♪
    簡単でおいしかったです
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2016/10/05 11:32
    麺つゆ味玉♪
    簡単でおいしかったです♪ありがとうございました(*^^*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/09/26 01:28
    麺つゆ味玉♪
    美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る