*玉ねぎとじゃがいものオイルソテー* レシピ・作り方

*玉ねぎとじゃがいものオイルソテー*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
塩こしょうをちょっと効かせて、ピリッと風味にソテーしました。お肉なしでも十分美味しい根菜トリオ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは0.5cmぐらいの厚さにスライスし、じゃがいもとにんじんは細切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンに1を入れ、すぐに塩こしょうを少々。
  3. 3 軟らかくなるまで、弱火で混ぜ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら…
  5. 5 ケチャップを添えて、パセリを振ったら…
  6. 6 できあがり~

きっかけ

お昼ごはんで食べるおにぎりのおかずに考えました。生野菜はいつも食べているので、大好きなじゃがいもで。

おいしくなるコツ

ケチャップかけると、すごくおいしくなります^^

  • レシピID:1190012659
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもすきまおかず昼食の献立(昼ごはん)にんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ソテー お弁当 にんじん
料理名
玉ねぎとじゃがいものオイルソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る