大根おろしの冷しゃぶ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150グラム
- 大根 8〜10センチ
- ポン酢 大さじ5
- オクラ 2本
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし豚バラを茹で、ザルに上げ水気を切っておく。
同じ鍋にオクラを入れてさっと茹で輪切りにする。 - 2 大根をすりおろして水気を絞り、ポン酢を混ぜる。
- 3 豚バラで大根おろしを巻く。
- 4 オクラを乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根おろしの冷しゃぶ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません