大根おろしの冷しゃぶ巻き☆ レシピ・作り方

大根おろしの冷しゃぶ巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
食べやすいように大根おろしを巻きました♪大根は消化酸素が多く含まれているので晩酌のおつまみにとても良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし豚バラを茹で、ザルに上げ水気を切っておく。

    同じ鍋にオクラを入れてさっと茹で輪切りにする。
  2. 2 大根をすりおろして水気を絞り、ポン酢を混ぜる。
  3. 3 豚バラで大根おろしを巻く。
  4. 4 オクラを乗せたら出来上がり。

きっかけ

大根を1本買ったので作りました♪

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やした方が美味しくなります♪

  • レシピID:1190012572
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ 簡単 大根おろし オクラ
料理名
大根おろしの冷しゃぶ巻き
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る