新玉ねぎと若芽の酢の物 レシピ・作り方

新玉ねぎと若芽の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
新玉ねぎと若芽をシンプルな味付けでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスする。
    生わかめは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ボールに酢と醤油を合わせ、そこに新玉ねぎと生若芽を入れさっと和える。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎが出回り始めたので作りました。

  • レシピID:1190012507
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎわかめわかめの酢の物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る