人参たっぷりの美味しくて簡単なコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを別茹でし、竹串がスーっと通るまで茹でます。
- 2 1をザルにあけ、水気を切り、温かいうちにマッシャーで潰します。
- 3 人参、玉ねぎを微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
- 4 フライパンに豚ひき肉を入れ、中火で炒め、色が変わったら、3、塩、醤油、胡椒を加え、よく混ぜながら更に炒めます。
- 5 4、2をボウルに入れ、粗熱が取れたら混ぜ合わせ、小判型に成型し、冷蔵庫で15分以上冷やします。
- 6 卵、水、小麦粉をよく混ぜておきます。
- 7 5を6に浸し、パン粉をまぶします。
-
8
フライパンに多めのサラダ油をひき、7を両面キツネ色になるまで揚げ焼きしたら、出来上がり。
薄味はついていますが、お好みでソースをかけて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件