ミックスベジタブルとちくわ入りのシュウマイ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(24枚人分)
- ミックスベジタブル 大さじ4
- ちくわ 3本
- シュウマイの皮 24枚
- ケチャップ 小さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ちくわを微塵切りにします。
- 2 ボウルに1、ケチャップ、ミックスベジタブルを入れ、混ぜます。
- 3 シュウマイの皮に2を乗せ、お好みの形で包みこみます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3を入れ、蓋をしながら両面揚げ焼きします。
- 5 両面に焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
2歳の子供もたくさん食べてくれました!