ミックスベジタブルとちくわ入りのシュウマイ揚げ焼き レシピ・作り方

ミックスベジタブルとちくわ入りのシュウマイ揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるもので作りました(*^^*)
2歳の子供もたくさん食べてくれました!

材料(24枚人分)

  • ミックスベジタブル 大さじ4
  • ちくわ 3本
  • シュウマイの皮 24枚
  • ケチャップ 小さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに1、ケチャップ、ミックスベジタブルを入れ、混ぜます。
  3. 3 シュウマイの皮に2を乗せ、お好みの形で包みこみます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を入れ、蓋をしながら両面揚げ焼きします。
  5. 5 両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190012309
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ビールに合うおつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイの皮 ミックスベジタブル ちくわ 幼児食
料理名
ミックスベジタブルとちくわ入りのシュウマイ揚げ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る