*お手軽♪もっちりバナナブレッド* レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 バナナは熟していたほうがおいしいです。
- 2 ボウルに★を入れる。
- 3 ☆も加える。
- 4 よく混ぜる。
- 5 ヨーグルトを入れる。
- 6 ココナッツオイル(溶かしたもの)も加える。
- 7 バナナ2本をマッシャーでつぶす。
- 8 つぶしたバナナも加え、よく練り混ぜる。ガ~ッとグルグル。
- 9 型に流し込む。
- 10 バナナ1本をスライスし、飾り用にのせる。
- 11 オーブン180℃、全部で50分焼きます。
- 12 15分経ったら、焦げ防止の為にアルミホイルをかぶせる。
- 13 再度、残りの35分に設定し、焼きます。
- 14 竹串を刺してみて、生地がくっ付いてこなかったらできあがり~
- 15 お好みの大きさにカットします。
- 16 温かいうちに召し上がれ~♪
- 17 昨日の米粉パウンドケーキ、夫に大好評だったので昨日うまくいったのは、まぐれか!?と自分を信じられず、再度挑戦しました。昨日と同じ、うまくできました。ぜひ、おススメいたします。
きっかけ
ある人気店のパンが大好きで取り寄せていました。その中でもバナナパンは絶品。昨日作った米粉のバナナパウンドケーキを食べたら、とても近い感じがして小麦粉で作ってみたくなり挑戦しました。もちろん、手の込んだ人気店のバナナパンには負けますが…^^;
おいしくなるコツ
焼き具合はオーブンによって違うので調節してくださいね。
- レシピID:1190012210
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- 料理名
- バナナブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません