*お手軽♪もっちりバナナブレッド* レシピ・作り方

*お手軽♪もっちりバナナブレッド*
  • 約1時間
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
昨日のパウンドケーキに引き続き、バナナパン系を極める為、本日も焼きました。バナナとヨーグルトの甘さだけで焼いた、もっちりバナナパンです♪

材料(4~5人分)

  • ★小麦粉 120g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ☆ココナッツパウダー 大さじ2
  • ☆ココナッツフレーク 1/3カップ
  • バナナ 小3本
  • ココナッツオイル 50g
  • 加糖ヨーグルト 78g

作り方

  1. 1 バナナは熟していたほうがおいしいです。
  2. 2 ボウルに★を入れる。
  3. 3 ☆も加える。
  4. 4 よく混ぜる。
  5. 5 ヨーグルトを入れる。
  6. 6 ココナッツオイル(溶かしたもの)も加える。
  7. 7 バナナ2本をマッシャーでつぶす。
  8. 8 つぶしたバナナも加え、よく練り混ぜる。ガ~ッとグルグル。
  9. 9 型に流し込む。
  10. 10 バナナ1本をスライスし、飾り用にのせる。
  11. 11 オーブン180℃、全部で50分焼きます。
  12. 12 15分経ったら、焦げ防止の為にアルミホイルをかぶせる。
  13. 13 再度、残りの35分に設定し、焼きます。
  14. 14 竹串を刺してみて、生地がくっ付いてこなかったらできあがり~
  15. 15 お好みの大きさにカットします。
  16. 16 温かいうちに召し上がれ~♪
  17. 17 昨日の米粉パウンドケーキ、夫に大好評だったので昨日うまくいったのは、まぐれか!?と自分を信じられず、再度挑戦しました。昨日と同じ、うまくできました。ぜひ、おススメいたします。

きっかけ

ある人気店のパンが大好きで取り寄せていました。その中でもバナナパンは絶品。昨日作った米粉のバナナパウンドケーキを食べたら、とても近い感じがして小麦粉で作ってみたくなり挑戦しました。もちろん、手の込んだ人気店のバナナパンには負けますが…^^;

おいしくなるコツ

焼き具合はオーブンによって違うので調節してくださいね。

  • レシピID:1190012210
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他イベントパーティー料理・ホームパーティバナナその他の菓子パン
関連キーワード
簡単 ココナッツオイル ヘルシー バナナブレッド
料理名
バナナブレッド
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る