高野豆腐としめじのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
高野豆腐としめじのシンプルな煮物です。

材料(4~5人分)

高野豆腐
4枚
しめじ
1P
輪切り唐辛子
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はサッと水に浸して戻しさいの目切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に水200ccとめんつゆ・みりんを入れて沸かし、高野豆腐としめじを加える。
  3. 3
    15分程度コトコト煮たら最後に輪切り唐辛子を加え、器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子の量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする