高野豆腐としめじのピリ辛煮 レシピ・作り方

高野豆腐としめじのピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
高野豆腐としめじのシンプルな煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はサッと水に浸して戻しさいの目切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に水200ccとめんつゆ・みりんを入れて沸かし、高野豆腐としめじを加える。
  3. 3 15分程度コトコト煮たら最後に輪切り唐辛子を加え、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子の量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190012100
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しめじ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る