ヘルシー☆もずくと豆腐入りの水菜サラダ レシピ・作り方

ヘルシー☆もずくと豆腐入りの水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
意外な組み合わせですが、美味しかったです。

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • 胡麻油 小さじ1
  • だし醤油 小さじ半分
  • 絹ごし豆腐 大さじ2
  • もずく汁ごと 大さじ4

作り方

  1. 1 水菜を食べやすいサイズにカットし、水気を切ります。
  2. 2 豆腐を食べやすいサイズにカットし、水気を切ります。
  3. 3 器に1をよそり、上に2を乗せます。
  4. 4 3の上にもずくを汁ごとかけ、更に胡麻油、だし醤油をかけ、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190012028
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく海藻サラダその他のヘルシー食材水菜絹ごし豆腐
関連キーワード
もずく 豆腐 サラダ ヘルシー
料理名
ヘルシー☆もずくと豆腐入りの水菜サラダ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る