簡単☆短時間で出来る☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

簡単☆短時間で出来る☆煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
あやっくま3736
あやっくま3736
今回は冷凍ハンバーグを使いました(*^_^*)
型崩れを防ぐため煮込みソースは最後にかけてます★

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4つ
  • 300ml
  • マッシュルーム 50g
  • ビーフシチューのルー 2片
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆牛乳 大さじ1
  • チーズ(トッピング) 好きな量
  • 蒸し野菜(トッピング) 好きな量

作り方

  1. 1 冷凍のハンバーグはあらかじめ解凍させておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき両面焦げ目がつくまで焼いたら、盛り付け用のお皿にのせます。
    ハンバーグの中が焼けてるか心配な時はラップをしてレンジで2~3分くらい温めます。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させます(中火)
    沸騰したらマッシュルームとルーを入れしばらく放置します(弱火)
    ルーが完全に溶けたら☆を入れ味を整えます。
  4. 4 ハンバーグの上に少し山盛りのチーズをのせ、上からあつあつのソースをかけます。
    蒸し野菜をトッピングしたら出来上がり♪
  5. 5 蒸し野菜はブロッコリー・カリフラワー・ポテト・人参・コーンを少量ずつ使っています。
    好きな野菜を蒸してのせて下さい(*´ч ` *)

きっかけ

短時間で煮込みハンバーグを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

中まで火を通すためにレンジで加熱することをオススメします。

  • レシピID:1190012001
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
あやっくま3736
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/03/26 17:57
    簡単☆短時間で出来る☆煮込みハンバーグ☆
    旦那作です!
    チーズがとろーりおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る