簡単☆短時間で出来る☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ 4つ
- 水 300ml
- マッシュルーム 50g
- ビーフシチューのルー 2片
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆牛乳 大さじ1
- チーズ(トッピング) 好きな量
- 蒸し野菜(トッピング) 好きな量
作り方
- 1 冷凍のハンバーグはあらかじめ解凍させておきます。
-
2
フライパンに油をひき両面焦げ目がつくまで焼いたら、盛り付け用のお皿にのせます。
ハンバーグの中が焼けてるか心配な時はラップをしてレンジで2~3分くらい温めます。 -
3
鍋に水を入れ沸騰させます(中火)
沸騰したらマッシュルームとルーを入れしばらく放置します(弱火)
ルーが完全に溶けたら☆を入れ味を整えます。 -
4
ハンバーグの上に少し山盛りのチーズをのせ、上からあつあつのソースをかけます。
蒸し野菜をトッピングしたら出来上がり♪ -
5
蒸し野菜はブロッコリー・カリフラワー・ポテト・人参・コーンを少量ずつ使っています。
好きな野菜を蒸してのせて下さい(*´ч ` *)
きっかけ
短時間で煮込みハンバーグを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
中まで火を通すためにレンジで加熱することをオススメします。
- レシピID:1190012001
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/03/26 17:57旦那作です!
チーズがとろーりおいしかったです♡
型崩れを防ぐため煮込みソースは最後にかけてます★