現在地

からすみ炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    300g

  • 1個

  • からすみ

    10g

  • めんつゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 刻み海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
からすみ炒り豆腐
  • 100円以下

からすみの旨味がおいしい炒り豆腐です。

作り方

  • 1

    豆腐はしっかりと水切りをしておく。
    からすみは細かく刻む。

  • 2

    ソテーパンで豆腐をつぶしながら炒める。

  • 3

    さらにからすみを加え炒め、めんつゆと砂糖で味付けする。

  • 4

    最後に溶き卵を加えたら、火を止め余熱で卵を炒る。
    お皿に盛り付けて刻み海苔をのせたら出来上がり。

きっかけ

からすみを炒り豆腐に入れてみたら旨味が出ておいしかったです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりします。
からすみはお好みで調節してくださいね。でも入れ過ぎるとしょっぱくなります。

レシピID: 1190011837

公開日:2016.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
からすみ豆腐炒り豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲からすみ炒り豆腐のページ上部へ