からすみ炒り豆腐 レシピ・作り方

からすみ炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
からすみの旨味がおいしい炒り豆腐です。

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 1個
  • からすみ 10g
  • めんつゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをしておく。
    からすみは細かく刻む。
  2. 2 ソテーパンで豆腐をつぶしながら炒める。
  3. 3 さらにからすみを加え炒め、めんつゆと砂糖で味付けする。
  4. 4 最後に溶き卵を加えたら、火を止め余熱で卵を炒る。
    お皿に盛り付けて刻み海苔をのせたら出来上がり。

きっかけ

からすみを炒り豆腐に入れてみたら旨味が出ておいしかったです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりします。 からすみはお好みで調節してくださいね。でも入れ過ぎるとしょっぱくなります。

  • レシピID:1190011837
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
関連キーワード
からすみ 豆腐 炒り豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る