からすみ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りをしておく。
からすみは細かく刻む。 - 2 ソテーパンで豆腐をつぶしながら炒める。
- 3 さらにからすみを加え炒め、めんつゆと砂糖で味付けする。
-
4
最後に溶き卵を加えたら、火を止め余熱で卵を炒る。
お皿に盛り付けて刻み海苔をのせたら出来上がり。
きっかけ
からすみを炒り豆腐に入れてみたら旨味が出ておいしかったです。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりします。 からすみはお好みで調節してくださいね。でも入れ過ぎるとしょっぱくなります。
- レシピID:1190011837
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません