ほんつゆで豆腐と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

ほんつゆで豆腐と水菜のさっと煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
柚子の香りがアクセントにおすすめ

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • 豆腐 1/2丁
  • 椎茸 2個
  • 少々
  • ほんつゆ 大さじ1
  • 350ml
  • 柚子の皮千切り 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に、水菜は3センチにきる。
    椎茸は細切りにする。
  2. 2 鍋に水、椎茸をいれて火にかけ、煮たてば、豆腐と水菜、ほんつゆを加える。蓋をして5-6分ほどしたら、塩で味を整えて、柚子の皮を加えて完成

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190011765
  • 公開日:2016/03/10
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水菜しいたけ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/10/22 21:02
    ほんつゆで豆腐と水菜のさっと煮
    冷凍保存してた柚子皮があったのですが、加えるのを忘れてしまったわ…(>_<)
    が、優しい味付けで美味しくいただきました♪
    簡単なので、また作ります(^_-)-☆

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