鶏そぼろリメイク☆生春巻きの揚げ焼き レシピ・作り方

鶏そぼろリメイク☆生春巻きの揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余ったそぼろを生春巻きに包んでしまいました。
今回は鶏そぼろですが、豚そぼろでも是非(o^^o)
生春巻きはあえて火を通しました。

材料(2人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • そぼろ煮 大さじ4
  • 玉ネギ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ネギをみじん切りにします。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
  3. 3 ライスペーパーを濡らし、ふやかします。
  4. 4 2とそぼろを混ぜます。
  5. 5 ライスペーパーの真ん中に、4を置き、包んでいきます。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、5を蓋をしながら両面焼きます。
  7. 7 両面焼き色がついたら、出来上がり。
  8. 8 味が足りないなら、醤油につけて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011733
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
鶏そぼろ 生春巻き 揚げ焼き 簡単
料理名
鶏そぼろリメイク☆生春巻きの揚げ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る