鶏そぼろリメイク☆生春巻きの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 4枚
- そぼろ煮 大さじ4
- 玉ネギ 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ネギをみじん切りにします。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
- 3 ライスペーパーを濡らし、ふやかします。
- 4 2とそぼろを混ぜます。
- 5 ライスペーパーの真ん中に、4を置き、包んでいきます。
- 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、5を蓋をしながら両面焼きます。
- 7 両面焼き色がついたら、出来上がり。
- 8 味が足りないなら、醤油につけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は鶏そぼろですが、豚そぼろでも是非(o^^o)
生春巻きはあえて火を通しました。