パーティーで自慢できる簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(豚骨付きバラ肉) 500g
- マーマレード 150g
- しょうゆ 大さじ5
- にんにく 2片
- エーゲの輝きオリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをよくまぶす。
- 2 マーマレード、醤油、ニンニクをすり下ろしたものエーゲの輝きオリーブオイルを混ぜ合わせ1に絡めて1時間以上冷蔵庫に入れておく。
-
3
フライパンを熱し、
豚肉に両面焼き色をつける。 -
4
200度のオーブンで、
約15分グリルし、
最後に2の混ぜ合わせたものを絡めて出来上がり。
きっかけ
レシピ考案 料理研究家・オリーブオイルソムリエ 山田晶紀子 トルコ エーゲ海の太陽をいっぱい浴びたオリーブを手摘みで搾ったMonteida社のオリーブオイルでひと味違った料理をつくってもらいました。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにマーマレードを入れることで、爽やかな甘みと酸味が楽しめます。
- レシピID:1190011728
- 公開日:2016/08/02
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