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美魔女も魅了。米ぬかパンケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 薄力粉(国産小麦)

    150g

  • 米ぬか

    20g

  • 甜菜糖

    30g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 豆乳

    200ml

  • 1個

  • 豆乳チーズ

    適量

  • メープルシロップ

    適量

  • フレーバーオイル レモン

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美魔女も魅了。米ぬかパンケーキ
  • 300円前後

食物繊維と美容にとっては欠かせないビタミンEが豊富な米ぬかをつかったパンケーキ。

作り方

  • 1

    薄力粉、米ぬか、甜菜糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。

  • 2

    豆乳全量に卵を割り入れ、よくほぐす

  • 3

    1に、2 を徐々に入れ、だまにならないよう滑らかになるまで混ぜる。

  • 4

    3を熱したフライパンに流し入れ、中火で両面焼く。

  • 5

    焼きあがったら豆乳チーズをのせ、メープルシロップと、フレーバーオイルレモンをかける。

  • 6

    (※豆乳チーズの作り方)
    人肌に温めた豆乳100cc にレモン果汁を大さじ1 加える。

  • 7

    固まってきたら、ザルにキッチンペーパーを敷いたもので濾してしばらく置く。
    カッテージチーズのようになったらできあがり。

きっかけ

豆乳と卵は1度に入れず数回に分けて、だまをつくらないようにすると滑らかな生地になります。

おいしくなるコツ

玄米を精米したときにでる「ぬか」の有効利用です。ゴミにもならず美容にいいなんてぬかの力に驚きです。レモンフレーバーオイルと豆乳でつくったチーズで美味しさをプラス。

レシピID: 1190011489

公開日:2016.02.26

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料理名
米ぬかパンケーキ

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