おからと切り干し大根のケチャップ炒め レシピ・作り方

おからと切り干し大根のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
おからと切り干し大根を洋食風の仕上げました。

材料(4~5人分)

  • おから 100g
  • 切干大根 20g
  • 人参 2分の1本
  • インゲン 30g
  • *顆粒コンソメ 小さじ2
  • *トマトケチャップ 大さじ3
  • *醤油 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し短めに刻み、茹でて水分を絞っておく。
  2. 2 人参はイチョウ切りにして600wのレンジで2分加熱する。
    インゲンは5mm程度にカットして、600wの600wレンジで30秒加熱する。
  3. 3 *の調味料と水50cc程度をあわせておく。
  4. 4 テフロンのフライパンでおからを乾煎りする。パラパラになってきたら切干大根と人参を加えて炒める。
  5. 5 3.の調味料を加えて全体的に均一になるようによく混ぜる。
  6. 6 水分が飛んだら塩・コショウで味調え、インゲンを加えさっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

和風で煮てばかりのおからや切り干し大根を洋風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1190011624
  • 公開日:2016/02/17
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