はたはたのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハタハタ 20尾
- 塩 小さじ1
- から揚げ粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 キッチンバサミで頭をきり、内臓を取ってよく流水下で洗う
- 2 キッチンペーパーにハタハタを並べて塩を上からふり、冷蔵庫で15分ほど置く
- 3 ビニール袋にハタハタをいれてから揚げ粉も加えてまんべんなくまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、170度に熱し、3をいれてからりと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/02/29 19:50どう調理していいかわからなかったハタハタですが、とても美味しくいただきました♪
今まで食べなかったのが、もったいない‼︎
と後悔しました(*^o^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)