はたはたのから揚げ レシピ・作り方

はたはたのから揚げ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
骨ごと食べられる魚です

材料(4人分)

  • ハタハタ 20尾
  • 小さじ1
  • から揚げ粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キッチンバサミで頭をきり、内臓を取ってよく流水下で洗う
  2. 2 キッチンペーパーにハタハタを並べて塩を上からふり、冷蔵庫で15分ほど置く
  3. 3 ビニール袋にハタハタをいれてから揚げ粉も加えてまんべんなくまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、170度に熱し、3をいれてからりと揚げる。

きっかけ

珍しくハタハタがスーパーにいって売っていました

  • レシピID:1190011613
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/02/29 19:50
    はたはたのから揚げ
    どう調理していいかわからなかったハタハタですが、とても美味しくいただきました♪
    今まで食べなかったのが、もったいない‼︎
    と後悔しました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る