ふっわふわのしそ鶏団子 レシピ・作り方

ふっわふわのしそ鶏団子
  • 約10分
  • 300円前後
Fuji子
Fuji子
水炊きの具材、スープ、照り焼きなどアレンジしても! フワフワでいくつでも食べれちゃいます

材料(4人分)

  • 鳥挽肉 200g
  • 大葉 4枚
  • はんぺん 1枚
  • 小1
  • 醤油 小1
  • 大1
  • すりおろし生姜 1/3かけ

作り方

  1. 1 鳥挽肉に塩を合わせ、ネチネチするまで混ぜる
  2. 2 はんぺんをざっくりとちぎり、刻んだ大葉とすりおろし生姜、醤油と酒と一緒に混ぜ合わせ、更にこねる
  3. 3 手のひらを水で濡らしながら、一口サイズに丸めて完成!
  4. 4 2.3分で茹で上がります!
  5. 5 照り焼きにしてメインのおかずにも!

きっかけ

口当たりの良い鶏団子が好きなので

おいしくなるコツ

はんぺんはあまり細かくせずに大き目にちぎって混ぜて!

  • レシピID:1190011611
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子寄せ鍋鶏ひき肉その他の中華スープはんぺん
関連キーワード
水炊き 鶏団子 和風ハンバーグ 生姜
料理名
鶏団子
Fuji子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る