鶏もも肉と白菜入りの温うどん レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜入りの温うどん
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
温まります♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 白菜 1枚
  • 椎茸 2個
  • 鶏もも肉 大さじ2
  • だしの素 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏もも肉、椎茸、白菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、だしの素、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、麺つゆを入れます。
  4. 4 3にうどんを入れ、表示通り茹でたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011595
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉白菜しいたけ
関連キーワード
鶏もも肉 うどん 椎茸 白菜
料理名
鶏もも肉と白菜入りの温うどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • miyu_pome
    miyu_pome
    2023/09/03 22:47
    鶏もも肉と白菜入りの温うどん
    温まりました♪とっても美味しかったです♪
  • gab732
    gab732
    2023/03/22 11:59
    鶏もも肉と白菜入りの温うどん
    美味しくいただきました(^-^)/
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/01/10 22:24
    鶏もも肉と白菜入りの温うどん
    美味しくいただきました
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/01/09 17:31
    鶏もも肉と白菜入りの温うどん
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る