揚げない唐揚げもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットします。
- 2 ビニール袋に1、酒、醤油、砂糖を入れ揉み込み、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
- 3 2に片栗粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、中火で蓋をしながら両面焼きます。
- 5 中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 揚げない唐揚げもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなまま16242024/07/16 18:24油っぽくなく作れました♪
甘くて美味しいと子どもに好評で、あっという間に無くなりました(^_^;)
是非また作りたいと思います、ありがとうございました!