揚げ玉と白菜と卵入りの暖かいうどん レシピ・作り方

揚げ玉と白菜と卵入りの暖かいうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にある、身近な食材で作りました。
寒い冬に是非♬

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 白菜 2枚
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 1個
  • 350cc

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れ、沸かします。
  3. 3 2に1、うどんを入れ、茹でます。
  4. 4 白菜が柔らかくなってきたら、卵を割り入れ、少し火にかけます。
  5. 5 4を器によそり、揚げ玉を乗せたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011474
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜
関連キーワード
揚げ玉 うどん 白菜 簡単
料理名
揚げ玉と白菜と卵入りの暖かいうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • びちみ
    びちみ
    2021/11/24 07:52
    揚げ玉と白菜と卵入りの暖かいうどん
    はんぺんや春菊も入れました。美味しかったです♪
  • t.e
    t.e
    2020/12/12 12:18
    揚げ玉と白菜と卵入りの暖かいうどん
    冷蔵庫の中の材料で簡単に出来ました!
    子供も好きな優しい味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る