ぶりとねぎの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3切れ
- サラダ油 大さじ1
- 白ネギ 1本
- A醤油 大さじ3
- Aみりん 大さじ3
- A酒 大さじ3
- A砂糖 大さじ1
作り方
-
1
白ネギは6等分に小口きりにする。
Aを合わせて、ぶりを30分つけておく -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1のぶりと白ネギをいれて、焼き色がつけば裏返す。
火を弱めて、蓋をして3分蒸し焼きにする。 -
3
2をお皿に盛る。
余ったタレは同じフライパンで煮詰めて、上からかける、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kataoka35942019/02/21 21:34今まで長ネギを添えたぶりの照り焼きをあまり食べたことがなかったですが、いい組み合わせだと思います。長ネギを転がしてぶりの表面にたれを満遍なくかけられます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)