ぶりとねぎの照り焼き レシピ・作り方

ぶりとねぎの照り焼き
  • 約1時間
なしぴろ
なしぴろ
大根おろしを添えるのもおすすめ

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ネギ 1本
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3
  • A酒 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは6等分に小口きりにする。
    Aを合わせて、ぶりを30分つけておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のぶりと白ネギをいれて、焼き色がつけば裏返す。
    火を弱めて、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 2をお皿に盛る。
    余ったタレは同じフライパンで煮詰めて、上からかける、

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1190011440
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kataoka3594
    kataoka3594
    2019/02/21 21:34
    ぶりとねぎの照り焼き
    今まで長ネギを添えたぶりの照り焼きをあまり食べたことがなかったですが、いい組み合わせだと思います。長ネギを転がしてぶりの表面にたれを満遍なくかけられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る