大根の酢の物☆箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を薄く銀杏切りにします。スライサーを使うと簡単です。
- 2 大根を塩で揉み、しばらく置いて水気をしっかり絞ります。
- 3 ボウルに☆の調味料を入れます。キッチンバサミで昆布を1㎝に、鷹の爪を細い輪切りにして切り入れます。辛いのが苦手な方は、鷹の爪は3切れほどで。
- 4 大根を入れて、食卓に出すまで冷蔵庫で味を染み込ませて、出来上がりです☆
きっかけ
こってりしたメインの副菜に(^^)
おいしくなるコツ
大根から水が出ると味がぼやけます。水気をしっかり絞ることがコツです。
- レシピID:1190011346
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- 料理名
- 大根の酢の物
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