冬野菜のサンラータン風 レシピ・作り方

冬野菜のサンラータン風
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お酢とコショウでサンラータン風の味付けにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参は短冊切りにする。ほうれん草とえのきはざく切りにする。鶏もも肉は小さめにカットする。
  2. 2 鍋に水700cc程度と鶏ガラスープの素・鶏もも肉を入れて火にかける。
  3. 3 人参・白菜・えのきも加えて煮込む。
    火が通ってきたらほうれん草も加える。
  4. 4 塩・コショウで味を調えて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 最後に酢を加えてひと煮たちしたら出来上がり。

きっかけ

スープをサンラータンっぽく味付けしてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

酢とコショウの量はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1190011301
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープサンラータン(酸辣湯)
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/12/23 21:52
    冬野菜のサンラータン風
    野菜もたっぷりと摂れて、食べごたえもありますね!
    最後のお酢を入れているので、さっぱりとした酸味があり、主人にも大好評❤
    とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る