冬野菜のサンラータン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と人参は短冊切りにする。ほうれん草とえのきはざく切りにする。鶏もも肉は小さめにカットする。
- 2 鍋に水700cc程度と鶏ガラスープの素・鶏もも肉を入れて火にかける。
-
3
人参・白菜・えのきも加えて煮込む。
火が通ってきたらほうれん草も加える。 - 4 塩・コショウで味を調えて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 5 最後に酢を加えてひと煮たちしたら出来上がり。
きっかけ
スープをサンラータンっぽく味付けしてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
酢とコショウの量はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1190011301
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープサンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/12/23 21:52野菜もたっぷりと摂れて、食べごたえもありますね!
最後のお酢を入れているので、さっぱりとした酸味があり、主人にも大好評❤
とっても美味しくいただきました♪