幼児食☆大根とジャガイモのスープ レシピ・作り方

幼児食☆大根とジャガイモのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
冬にはスープ♬

材料(1人分)

  • 大根の荒い微塵切り 大さじ3
  • ジャガイモの荒い微塵切り 大さじ2
  • ブイヨン 少々
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 大根、ジャガイモを荒い微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、ブイヨン、茹で卵、ヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011295
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)ゆで卵幼児食(1歳半頃~2歳頃)じゃがいも
関連キーワード
大根 ジャガイモ 幼児食 スープ
料理名
幼児食☆大根とジャガイモのスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る