キャベツと人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参を食べやすいサイズにカットします。
人参は薄くカットして下さい。 - 2 鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
- 3 人参が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 3に食べやすいサイズにカットした豆腐を加えます。
- 5 4を弱火にかけ、沸騰直前で火を止めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツと人参と豆腐の味噌汁
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/10/07 07:21キャベツのお味噌汁甘くて美味しいですね
にんじんが無かったの彩り悪いですが美味しかったです(^O^)v -
じゃんじゃん08132023/01/06 15:25冷蔵庫の食材で簡単にできました。
おいしくいただきました。 -
ろばくん ゴハン 食べる2021/09/29 09:14美味しく出来上がりました!
朝から元気に過ごせそうです。 -
りつき632021/09/23 19:03彩がよくてよかったです(^^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.04.20 15:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪