キャベツと人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと人参と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
彩り豊かです(*^◯^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参を食べやすいサイズにカットします。
    人参は薄くカットして下さい。
  2. 2 鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 3に食べやすいサイズにカットした豆腐を加えます。
  5. 5 4を弱火にかけ、沸騰直前で火を止めたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011217
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の味噌汁にんじん
関連キーワード
味噌 キャベツ 人参 豆腐
料理名
キャベツと人参と豆腐の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(53件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.04.20 15:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る