あっさり五目焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとピーマンは短冊切りにする。
玉葱と人参は千切りにする。
豚こま肉は細かく刻む。 - 2 ソテーパンに豚こま肉をのせ、その上にキャベツ・ピーマン・玉葱・人参を被せるようにのせて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 野菜が少ししんなりして水が出てきたら一度かき混ぜて、再び蓋をして蒸す。
- 4 焼きそばの袋に切り込みを入れ、袋ごと600wのレンジで1分加熱する。
- 5 野菜に火が通ったらソテーパンの中央をあけて焼きそば入れ、ウスターソースと醤油を加えて火を少し強めて炒める。
- 6 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/12/15 19:46野菜炒めの中に麺があるようにお野菜たっぷりでヘルシーですね。焼きそばというと油ギトギトしているイメージですが、あっさりしていて私好みです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜をたっぷり使ったヘルシーな焼きそばです。