あっさり五目焼きそば レシピ・作り方

あっさり五目焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
サラダ油を使わずに蒸し焼きにして作ります。
野菜をたっぷり使ったヘルシーな焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは短冊切りにする。
    玉葱と人参は千切りにする。
    豚こま肉は細かく刻む。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉をのせ、その上にキャベツ・ピーマン・玉葱・人参を被せるようにのせて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜が少ししんなりして水が出てきたら一度かき混ぜて、再び蓋をして蒸す。
  4. 4 焼きそばの袋に切り込みを入れ、袋ごと600wのレンジで1分加熱する。
  5. 5 野菜に火が通ったらソテーパンの中央をあけて焼きそば入れ、ウスターソースと醤油を加えて火を少し強めて炒める。
  6. 6 塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

無水鍋のソテーパンで作っています。 お好みでかつお節削りをどーぞ。

  • レシピID:1190011204
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば油を使わない
関連キーワード
焼きそば 油なし 豚こま肉 ヘルシー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/12/15 19:46
    あっさり五目焼きそば
    野菜炒めの中に麺があるようにお野菜たっぷりでヘルシーですね。焼きそばというと油ギトギトしているイメージですが、あっさりしていて私好みです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る