小松菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はざく切りにする。
焼き海苔はハサミで細くカットする。 - 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
- 3 茹で時間残り5分になったら小松菜を加えて一緒にゆでる。
- 4 ザルに上げて湯を切り、お皿に盛り付ける。
- 5 オリーブオイルを全体的に振りかけざっくり混ぜ、ツナを汁ごとのせる。
-
6
ツナに醤油とレモン果汁を振りかけ、焼き海苔をのせて出来上がり。
よく混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
休日のランチに短時間で作りました。
おいしくなるコツ
茹でている間に塩味が付きます。ツナにも塩分があるので醤油は香り付け程度にかけます。
- レシピID:1190011179
- 公開日:2015/11/20
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楽チンレシピです♪