鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

鶏皮のパリパリ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
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剥がしてしまった鶏皮を冷凍ストックしておいて、たまってきたらまとめて作ります。

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 200g
  • 0.5g

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 脂が飛ぶので深めの鍋に鶏皮を入れて弱火にかける。
  3. 3 鶏皮の脂が溶けて出てきたら、その脂で揚げるようにパリパリに焼く。
  4. 4 網に上げて脂を切り、塩を振って出来上がり。

きっかけ

鶏皮は使わないことが多いのですが、捨てるのがもったいないのでためておいて焼きました。

おいしくなるコツ

鶏皮が包丁でカットしにく場合はキッチン用のハサミを使ってみてね。

  • レシピID:1190011168
  • 公開日:2015/11/18
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/12/14 21:28
    鶏皮のパリパリ焼き
    焼き鳥やさんの皮みたいですね。皮、体に悪そうですててましたが、もったいないことをしていたのですね。夫が大変気に入ったようです

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レシピへのコメント

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