現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏皮

    200g

  • 0.5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮のパリパリ焼き
  • 100円以下

剥がしてしまった鶏皮を冷凍ストックしておいて、たまってきたらまとめて作ります。

作り方

  • 1

    鶏皮は食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    脂が飛ぶので深めの鍋に鶏皮を入れて弱火にかける。

  • 3

    鶏皮の脂が溶けて出てきたら、その脂で揚げるようにパリパリに焼く。

  • 4

    網に上げて脂を切り、塩を振って出来上がり。

きっかけ

鶏皮は使わないことが多いのですが、捨てるのがもったいないのでためておいて焼きました。

おいしくなるコツ

鶏皮が包丁でカットしにく場合はキッチン用のハサミを使ってみてね。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > その他の鶏肉料理

レシピID: 1190011168

公開日:2015.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.14

    焼き鳥やさんの皮みたいですね。皮、体に悪そうですててましたが、もったいないことをしていたのですね。夫が大変気に入ったようです

    響け響ちゃんさん、こんばんは。
    旦那様に気に入ってもらえてよかったです。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
鶏皮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏皮のパリパリ焼きのページ上部へ