材料(2人分)
- 五目きんちゃく
- 4個
- 大根
- 300g
- 人参
- 150g
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は半月切り、人参は輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根・人参・五目きんちゃくを入れてひたひたに水を加える。
-
- 3
- めんつゆとみりんを入れて火にかけ、蓋をしてコトコト煮込む。
-
- 4
- 大根が軟らかくなった火をとめ、10分程度そのまま放置して味を馴染ませる。
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆっくりコトコト煮込むだけです。
きっかけ
手間をかけた風なおかずを簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません