大根と五目きんちゃくの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
市販の五目きんちゃくを使って簡単に作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

五目きんちゃく
4個
大根
300g
人参
150g
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は半月切り、人参は輪切りにする。
  2. 2
    鍋に大根・人参・五目きんちゃくを入れてひたひたに水を加える。
  3. 3
    めんつゆとみりんを入れて火にかけ、蓋をしてコトコト煮込む。
  4. 4
    大根が軟らかくなった火をとめ、10分程度そのまま放置して味を馴染ませる。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆっくりコトコト煮込むだけです。

きっかけ

手間をかけた風なおかずを簡単に作りました。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする