簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単ぶりの照り焼き
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
薄切りにしてるので手早く作れます

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ3
  • A生姜千切り 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは軽く洗い、ペーパーでふく。
    Aに20分ほどつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った1を両面こんがり焼く。片面焼けて裏返し、蓋をして弱火で5分焼く
  3. 3 残りのAの汁をいれて煮からめて完成

きっかけ

ブリ照り焼きの基本

  • レシピID:1190011129
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/05/22 17:55
    簡単ぶりの照り焼き
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/17 00:22
    簡単ぶりの照り焼き
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る