簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- サラダ油 大さじ1
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 大さじ3
- A生姜千切り 小さじ1
作り方
-
1
ぶりは軽く洗い、ペーパーでふく。
Aに20分ほどつける。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った1を両面こんがり焼く。片面焼けて裏返し、蓋をして弱火で5分焼く
- 3 残りのAの汁をいれて煮からめて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)