*白菜とひらたけの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 宅配の野菜セットで…ホントに白菜!?っていうぐらいきれいなグリーンの白菜が届きました~小松菜のようでした。芯を先から煮るので、葉と芯を切り分けます。
- 2 鍋に2カップの水、かつおぶし、食べやすく切った芯を加え、火にかける。
- 3 5分ほどしたら、食べやすく切った葉を加える。
- 4 ひらたけです。初めて買いました。多分…
- 5 4を適当な大きさに手で割き、加える。
- 6 味噌を加える。
- 7 さいの目に切った豆腐と食べやすく切ったわかめも加える。
- 8 できあがり~
きっかけ
ひらたけを買ってあったのと届いた白菜があったので。
おいしくなるコツ
どうぞ、具はお好みでアレンジしてくださいね~♪
- レシピID:1190011099
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- 白菜とひらたけの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません