ごぼうと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうと椎茸の炊き込みご飯
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ツナや鶏肉をいれても美味しいです

材料(4人分)

  • 椎茸 中5個
  • ごぼう 10せんち
  • 人参 5センチ
  • みつば 1/4束
  • 3合
  • A砂糖 大さじ2/3
  • A醤油 大さじ2.1/2
  • A酒 大さじ1
  • Aだし 1カップ

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを落として0.5ミリ幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、10分ほど水にさらす。人参は短冊切りにする。
  2. 2 炊飯器に洗った米、1の椎茸、ごぼう、人参をいれて、Aを加える。3合の線まで水をいれて、普通に炊く。
  3. 3 炊き上がれば、2センチに切った三つ葉を加えて混ぜ合わせて完成

きっかけ

ヘルシーレシピ

  • レシピID:1190011067
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る