大根と肉団子のケチャップ煮 レシピ・作り方

大根と肉団子のケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ケチャップの旨味がたっぷりです。
いつもの大根の煮物に飽きたら作ってみてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにする。
    玉葱はくし切りにする。
    インゲンは食べやすい長さにカットする。
  2. 2 圧力鍋に大根・人参・玉葱を入れて、水を200cc程度と鶏ガラスープの素を加え加熱する。
    蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったらトマトケチャップ・冷凍肉団子・インゲンを入れて、加圧ぜずに10分程度コトコト煮る。
  4. 4 最後に塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

醤油で煮る大根に飽きたのでケチャップで煮てみました。

  • レシピID:1190011038
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ミートボール・肉団子大根
関連キーワード
大根 肉団子 ケチャップ 煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/05/17 00:07
    大根と肉団子のケチャップ煮
    大根の洋風な煮物もいいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る