大根と肉団子のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は乱切りにする。
玉葱はくし切りにする。
インゲンは食べやすい長さにカットする。 -
2
圧力鍋に大根・人参・玉葱を入れて、水を200cc程度と鶏ガラスープの素を加え加熱する。
蒸気が出てから5分間加圧加熱する。 - 3 安全ピンが下がったらトマトケチャップ・冷凍肉団子・インゲンを入れて、加圧ぜずに10分程度コトコト煮る。
- 4 最後に塩・コショウで味を調えて出来上がり。
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響け響ちゃん2021/05/17 00:07大根の洋風な煮物もいいですね。おいしかったです。
レシピへのコメント
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いつもの大根の煮物に飽きたら作ってみてね。