離乳食☆色々野菜とお肉入りの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- 茹でた豚ひき肉 大さじ1
- 茹でた玉ねぎの微塵切り 大さじ2
- 茹でた人参の微塵切り 大さじ1
- 茹でたジャガイモの微塵切り 大さじ1
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 1、豚ひき肉を予め茹でて、火を通しておきます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2、溶いた卵を流し入れ、中火でかき混ぜながら炒めます。
- 4 3をケチャップで味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オムレツだとあまり食べたがらず、炒り卵がスキな息子。
オムレツの材料ですが、炒り卵に。